学无止境 船舶“三长”也充电
阅览次数:发布日期:2014-10-13

    2013527日中海集装箱运输股份有限公司2013年第一期船舶三长培训班在上海海事职业技术学院开班。上海海事职业技术学院院长孙琦和中海集运副总冯幸国出席开班仪式并作动员讲话。
孙琦院长首先对各位船舶三长的到来表示热烈欢迎。并指出今年是我院的转型之年。学院要抓住机遇加快转型,要将工作重心转移到服务集团及船员培训上来。我们要提高培训层次和培训质量,提高服务意识和服务质量。并希望船舶三长们能够珍惜这次培训机会,通过本次培训有所收获,达到预期的培训效果。

                    

   冯幸国副总强调,加强船员队伍建设,提高船舶三长综合素质,是集团深入贯彻国家人才发展战略,培养符合集团船队发展和管理需要的船舶一线领军人才的重要举措,是集团转型升级与结构调整的需要,也是船舶三长自身发展的需要。冯幸国勉励学员们珍惜这次培训机会,认真学习,勤于思考,相互交流,取长补短,努力做到学有所获,学有所用,学有所成,凭借学到的知识和技能,在工作实践中为集团船舶运输的转型发展做出自己的贡献。

                    

    本次培训为期5天。学院和集运为本次培训课程做了精心的安排。有幸请到上海市委党校袁主任给大家做了关于十八大及全国两会精神的报告。使大家能够更深入的领会十八大的重要精神和国家的发展方向。原上海市安监局的黄处长给大家做了劳动安全讲解及案例分析。黄处长用鲜活的案例给大家上了生动的一课。中国船级社上海分社的高级工程师给船舶三长针对海事劳工公约履约工作和安全生产标准化进行了培训。针对船员行业的特殊性,本次培训还特别开设了船员心理健康和管理心理学的课程。学院院长办公室和各相关部门为本次培训的后勤及设施设备提供了强有力的支持,保障了培训的顺利进行。

                    

    本次培训形式灵活多样。船舶三长学员们在专题讲座之后,又各自进行小班培训和交流。船长班由富有30多年海龄的高级船长胡船长为主讲老师。轮机长班和政委班培训内容也是丰富多彩,聘请了不同领域的专家和领导给大家授课。船舶三长学员们学习积极性很高,讨论热烈,课堂上常常欢声笑语。大家感觉这样的培训既提高了政治素质、履职能力又提高了业务水平,是难得的学习和交流平台。
    5
31日下午中海集装箱运输股份有限公司副书记屠士明与52名船舶三长学员们亲切座谈。大家畅所欲言,交流思想,对于广大船员及公司的发展提出了自己的看法和建议。芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人,本次中海集运船舶三长培训班在初夏明媚的阳光里圆满结束。

 

                                                                                            供稿:继续教育部


电话:021-58402663  传真:021-58405674  E-mail:sma_pxb@snshipping.com
地址: 浦东源深路158号    邮编: 200120        沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统